Mitglieder: 84.340 | Beiträge: 2.525.866 | Online: 17 Benutzer u. 357 Gäste | Neues Mitglied: mexioj3
Aktienboard > Broker > Interactive Brokers > Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema durchsuchen Ansicht
Alt 13.06.2017, 16:19   #31
verbringt hier viel Zeit
 
Registriert seit: 10.03.2013
Beiträge: 69
Wikibeiträge: 0
Status: Faultier ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Hallo,

ich komme dieses Jahr das erste mal zu der Ehre, meine Steuererklärung für mein IB-Konto zu machen. Wie geht ihr vor mit den von IB zur Verfügung gestellten Unternagen in "Berichte/Steuern/Steuerformulare"? Ich kann mir gerade nicht vorstellen, wie ich daraus die Informationen für meine Steuererklärung gewinnen soll und welchen Nachweis ich am Ende meinem Finanzamt zuschicken soll?

Gruß Faultier
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 13:53   #32
Elite Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 318
Wikibeiträge: 0
Status: mimar ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

die richtigen Berichte findest du unter Kontoaktivitäten/Kontoauszüge/Übersicht realisiert.

Da mußt du den Bericht aussuchen in dem die "realisierte Gewinne/Verluste" aufgeführt sind.

wichtig ist das da das Wort realisiert im Bericht steht,
es gibt nämlich auch Berichte in dem einfach alle Käufe und Verkäufe aufgeführt sind, das ist dann der falsche
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 20:23   #33
verbringt hier viel Zeit
 
Registriert seit: 10.03.2013
Beiträge: 69
Wikibeiträge: 0
Status: Faultier ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Hallo,

vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe bis jetzt die Daten aus der Umsatzübersicht verwenden aber dein Hinweis macht schon Sinn. In der "Übersicht - Realisiert" ist leider in der Rubrik "Nettovermögenswert" die Auflistung "Veränderung des NAV" praktisch nicht ausgefüllt. Da wird nur der Anfangswert und der Endwert aufgelistet, sonst steht "Details nicht verfügbar". Ist das normal oder muss ich dabei IB mal nachfragen?

Gruß Faultier
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 20:38   #34
--> tradet mit Spass
 
Registriert seit: 07.11.2009
Beiträge: 1.458
Wikibeiträge: 0
Status: TraderHater ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von Faultier Beitrag anzeigen
Hallo,

vielen Dank für den Hinweis.
Ich habe bis jetzt die Daten aus der Umsatzübersicht verwenden aber dein Hinweis macht schon Sinn. In der "Übersicht - Realisiert" ist leider in der Rubrik "Nettovermögenswert" die Auflistung "Veränderung des NAV" praktisch nicht ausgefüllt. Da wird nur der Anfangswert und der Endwert aufgelistet, sonst steht "Details nicht verfügbar". Ist das normal oder muss ich dabei IB mal nachfragen?

Gruß Faultier
Details zur Veränderung des NAV findest Du auf dem Kontoauszug "Umsatzübersicht"
...ist für die Steuer aber nicht relevant.
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 20:55   #35
verbringt hier viel Zeit
 
Registriert seit: 10.03.2013
Beiträge: 69
Wikibeiträge: 0
Status: Faultier ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von TraderHater Beitrag anzeigen
Details zur Veränderung des NAV findest Du auf dem Kontoauszug "Umsatzübersicht"
...ist für die Steuer aber nicht relevant.
ohhh, ich wollte die Angaben von "Mark-to-Market" und "Dividenden" als ausländische Kapitalerträge angeben und "Steuereinbehaltung" bei Anrechenbare noch nicht angerechnete ausländische Steuern angeben.
Bin ich da total auf dem Holzweg?
 
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2017, 21:32   #36
Elite Aktienboarder
 
Registriert seit: 20.07.2010
Beiträge: 2.757
Wikibeiträge: 0
Status: bimbes ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von Faultier Beitrag anzeigen
ohhh, ich wollte die Angaben von "Mark-to-Market" und "Dividenden" als ausländische Kapitalerträge angeben und "Steuereinbehaltung" bei Anrechenbare noch nicht angerechnete ausländische Steuern angeben.
Bin ich da total auf dem Holzweg?
Für die Divis gibt einen separaten Bericht, führt auch detailliert an: wo?,wann? Quellensteuer einbehalten wurde.


__________________
________________________
Experience is what you get, if you expect anything else!

Alles ist Zahl - die Vollkommenen --> 6; 28; 496; 8128; 33550336; 8589869056
 
  Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 20:03   #37
--> tradet mit Spass
 
Registriert seit: 07.11.2009
Beiträge: 1.458
Wikibeiträge: 0
Status: TraderHater ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von Faultier Beitrag anzeigen
ohhh, ich wollte die Angaben von "Mark-to-Market" und "Dividenden" als ausländische Kapitalerträge angeben und "Steuereinbehaltung" bei Anrechenbare noch nicht angerechnete ausländische Steuern angeben.
Bin ich da total auf dem Holzweg?
Ja.
Steuern musst Du nur auf die realisierten Gewinne zahlen.
Und denke daran, dass Du Aktien-Gewinne nur mit Aktien-Verlusten verrechnen kannst.
Dividenden siehe Post zuvor.
 
  Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2017, 11:50   #38
Elite Mitglied
 
Registriert seit: 23.12.2003
Beiträge: 318
Wikibeiträge: 0
Status: mimar ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von TraderHater Beitrag anzeigen
Und denke daran, dass Du Aktien-Gewinne nur mit Aktien-Verlusten verrechnen kannst.
umgekehrt ist es richtig

Aktien-Gewinne kann man mit allen Verlusten verrechnen
aber
Aktien-Verluste kann man nur mir Aktien-Gewinnen verrechnen
 
  Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2017, 11:03   #39
Aktienboarder
 
Registriert seit: 05.05.2014
Ort: Bei Köln
Beiträge: 686
Wikibeiträge: 0
Status: OptionenBlog ist offline
Standard AW: Abgeführte Quellensteuer wird nicht anerkannt

Zitat:
Zitat von mimar Beitrag anzeigen
umgekehrt ist es richtig

Aktien-Gewinne kann man mit allen Verlusten verrechnen
aber
Aktien-Verluste kann man nur mir Aktien-Gewinnen verrechnen
"Positive Kapitalerträge werden innerhalb eines Steuerjahres zunächst mit negativen Erträgen verrechnet. Dabei gilt: Kursgewinne aus Aktiengeschäften können mit allen Verlusten aus Kapitalanlagen verrechnet werden. Kursverluste aus Aktiengeschäften können dagegen nur mit Kursgewinnen aus Aktiengeschäften verrechnet werden."

http://www.aktiendepot.net/tipps-inf...tienertraegen/
 
  Mit Zitat antworten
Antwort

Diese Seite empfehlen

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are aus
Pingbacks are an
Refbacks are aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
tickPrice() wird nicht aufgerufen?? MichelM Interactive Brokers 2 22.11.2009 12:22
Frage RAM wird nicht erkannt maranellus TechCenter - PC, Software, Troubleshooting 10 02.04.2006 17:09
Diskussion Warum wird Sex nicht als Sport anerkannt?? Odo Cyber-Lounge - Diverse Themen 20 07.01.2003 12:34
Falsche Info vom Fiskus wird anerkannt!!! Steven Broker Börsenfreies Finanz- und Wirtschaftsforum 5 28.10.2002 18:18
Diskussion Microsoft wird nicht aufgeteilt Gordon Gecko US-Börsen - Nasdaq, NYSE 2 11.08.2001 08:52

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:52 Uhr.